Chocos grelhados com molho verde
Chocos grelhados com molho verde

Poucas coisas sabem tão bem num dia de calor como uns chocos grelhados acabados de sair do lume.

Esta receita é simples, cheia de sabor e traz à mesa o melhor da tradição costeira portuguesa. Experimente em dias de verão… ou sempre que quiser saborear o mar.

Ingredientes

  • 800 g de chocos limpos
  • ½ cebola
  • qb de salsa
  • qb de azeite
  • qb de vinagre
  • qb de sal

Preparação

  1. Pique finamente a cebola e a salsa, em proporções iguais, e coloque numa taça.
  2. Adicione uma colher de sopa de vinagre e uma pitada de sal.
  3. Cubra com azeite e mexa bem. Leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos para apurar.
  4. Seque os chocos com papel absorvente e abra-os ao meio.
  5. Salpique com sal grosso e grelhe-os durante 2 a 3 minutos de cada lado.
  6. Retire os chocos do grelhador, coloque-os numa travessa e regue com o molho verde.
  7. Sirva com batatas cozidas ou a murro e acompanhe com uma salada fresca.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui