Mexilhões à Espanhola
Mexilhões à Espanhola

Os mexilhões à espanhola, também conhecidos como “mexilhões à marinheira”, são um clássico dos petiscos galegos.

Aromáticos, envoltos num molho rico e perfumado com vinho branco, alho e pimentão doce, estes mexilhões são perfeitos para surpreender à mesa sem complicações. O segredo está na simplicidade e na qualidade dos ingredientes – e o resultado fala por si.

Ingredientes

  • 1 kg de mexilhões frescos
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 3 colheres de polpa de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • q.b. de salsa picada
  • q.b. de sal grosso
  • q.b. de azeite

Preparação

  1. Lave muito bem os mexilhões e, com uma faca, retire as barbas. Passe novamente por água para remover qualquer resíduo.
  2. Coloque os mexilhões num tacho grande com meio copo de água, as folhas de louro e uma pitada de sal.
  3. Tape e leve ao lume até que todos os mexilhões abram. Retire do lume, descarte os que não abriram ou não têm recheio, e reserve os restantes.
  4. Pique finamente a cebola, os alhos e o tomate.
  5. Deite um fio de azeite num tacho e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  6. Junte o tomate picado e cozinhe em lume brando durante cerca de 3 minutos.
  7. Adicione a polpa de tomate, o vinho branco, o pimentão doce, a salsa picada e dois copos de água. Mexa para envolver bem os ingredientes.
  8. Acrescente os mexilhões ao tacho e envolva-os no molho.
  9. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar ligeiramente.
  10. Sirva de imediato, com o molho bem distribuído por cima dos mexilhões.

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