Com raízes na cozinha tradicional da Madeira, este prato junta simplicidade e sabor numa combinação irresistível. O bife de atum à madeirense é rápido de preparar, cheio de carácter e perfeito para uma refeição reconfortante.
Ideal para quem gosta de peixe bem temperado, com um toque de vinagre e ervas frescas.
Ingredientes
- 600 g de bifes de atum
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- qb de azeite
- qb de vinagre
- qb de coentros
- qb de sal
Preparação
- Numa frigideira larga, aqueça um fio generoso de azeite.
- Adicione a cebola, o alho e os coentros, tudo bem picado.
- Deixe refogar por alguns minutos, até os sabores se misturarem. Retire e reserve.
- Tempere os bifes de atum com sal e pimenta a gosto.
- Na mesma frigideira, cozinhe os bifes até atingirem o ponto desejado – convém não os deixar demasiado passados, para que fiquem suculentos.
- Volte a colocar o refogado na frigideira, junte mais um fio de azeite e um pouco de vinagre.
- Envolva tudo delicadamente e deixe aquecer mais um ou dois minutos.
- Sirva de imediato.