Bife de atum à madeirense
Bife de atum à madeirense

Com raízes na cozinha tradicional da Madeira, este prato junta simplicidade e sabor numa combinação irresistível. O bife de atum à madeirense é rápido de preparar, cheio de carácter e perfeito para uma refeição reconfortante.

Ideal para quem gosta de peixe bem temperado, com um toque de vinagre e ervas frescas.

Ingredientes

  • 600 g de bifes de atum
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • qb de azeite
  • qb de vinagre
  • qb de coentros
  • qb de sal

Preparação

  1. Numa frigideira larga, aqueça um fio generoso de azeite.
  2. Adicione a cebola, o alho e os coentros, tudo bem picado.
  3. Deixe refogar por alguns minutos, até os sabores se misturarem. Retire e reserve.
  4. Tempere os bifes de atum com sal e pimenta a gosto.
  5. Na mesma frigideira, cozinhe os bifes até atingirem o ponto desejado – convém não os deixar demasiado passados, para que fiquem suculentos.
  6. Volte a colocar o refogado na frigideira, junte mais um fio de azeite e um pouco de vinagre.
  7. Envolva tudo delicadamente e deixe aquecer mais um ou dois minutos.
  8. Sirva de imediato.

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