Bolo de chocolate húmido e fofo
Bolo de chocolate húmido e fofo

Há bolos que não precisam de desculpa para serem feitos, e este é um deles. Com uma textura leve, interior húmido e uma cobertura cremosa, este bolo de chocolate conquista à primeira garfada.

O melhor? É simples de preparar e não exige balança – só umas chávenas, uma taça e vontade de saborear algo doce.

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 2 chávenas de açúcar
  • ¾ de chávena de cacau
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de óleo vegetal
  • 1 chávena de água quente
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e ½ colher de chá de aroma de baunilha
  • 1 pacote de pepitas de chocolate

Para a cobertura:

  • 300 ml de natas
  • 500 g de chocolate de culinária
  • 1 colher de chá de manteiga

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 160 ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  2. Numa taça grande, bata bem todos os ingredientes, à exceção da água quente e das pepitas de chocolate.
  3. Quando tiver uma mistura homogénea, adicione a água quente e volte a bater até obter uma massa lisa e macia.
  4. Envolva as pepitas de chocolate com uma espátula.
  5. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
  6. Ao fim desse tempo, aumente a temperatura para 180 ºC e deixe cozer mais 10 minutos.
  7. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado.

Para a cobertura

  1. Leve ao lume as natas com a manteiga.
  2. Quando começarem a aquecer, junte o chocolate partido em pedaços.
  3. Mexa em lume brando até o chocolate derreter completamente e obter um creme brilhante.
  4. Retire do lume e verta a cobertura ainda quente sobre o bolo já desenformado.

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