Há bolos que não precisam de desculpa para serem feitos, e este é um deles. Com uma textura leve, interior húmido e uma cobertura cremosa, este bolo de chocolate conquista à primeira garfada.
O melhor? É simples de preparar e não exige balança – só umas chávenas, uma taça e vontade de saborear algo doce.
Ingredientes
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 2 chávenas de açúcar
- ¾ de chávena de cacau
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de óleo vegetal
- 1 chávena de água quente
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 e ½ colher de chá de aroma de baunilha
- 1 pacote de pepitas de chocolate
Para a cobertura:
- 300 ml de natas
- 500 g de chocolate de culinária
- 1 colher de chá de manteiga
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 160 ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Numa taça grande, bata bem todos os ingredientes, à exceção da água quente e das pepitas de chocolate.
- Quando tiver uma mistura homogénea, adicione a água quente e volte a bater até obter uma massa lisa e macia.
- Envolva as pepitas de chocolate com uma espátula.
- Verta a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
- Ao fim desse tempo, aumente a temperatura para 180 ºC e deixe cozer mais 10 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado.
Para a cobertura
- Leve ao lume as natas com a manteiga.
- Quando começarem a aquecer, junte o chocolate partido em pedaços.
- Mexa em lume brando até o chocolate derreter completamente e obter um creme brilhante.
- Retire do lume e verta a cobertura ainda quente sobre o bolo já desenformado.