Aprenda a fazer cataplana de peixe e marisco, uma das receitas mais emblemáticas do Algarve. Sabor do mar, tradição e aroma inconfundível, tudo num só prato.
Ingredientes:
- 500 g de peixe variado (robalo, tamboril, etc.)
- 300 g de camarão
- 300 g de amêijoas
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimento em tiras
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 100 ml de vinho branco
- Azeite q.b.
- Sal, pimenta, piripíri e coentros
Preparação:
- Numa cataplana, refogue cebola, alho e louro em azeite.
- Junte pimento, tomate e deixe cozinhar uns minutos.
- Adicione o peixe e camarão. Tempere com sal, pimenta, piripíri.
- Regue com vinho branco. Tape e cozinha 10 minutos.
- Junte as amêijoas. Tape de novo e cozinhe até abrirem.
- Finalize com coentros frescos e sirva com pão ou batata cozida.