Cataplana de peixe e marisco
Cataplana de peixe e marisco

Aprenda a fazer cataplana de peixe e marisco, uma das receitas mais emblemáticas do Algarve. Sabor do mar, tradição e aroma inconfundível, tudo num só prato.

Ingredientes:

  • 500 g de peixe variado (robalo, tamboril, etc.)
  • 300 g de camarão
  • 300 g de amêijoas
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimento em tiras
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Sal, pimenta, piripíri e coentros

Preparação:

  1. Numa cataplana, refogue cebola, alho e louro em azeite.
  2. Junte pimento, tomate e deixe cozinhar uns minutos.
  3. Adicione o peixe e camarão. Tempere com sal, pimenta, piripíri.
  4. Regue com vinho branco. Tape e cozinha 10 minutos.
  5. Junte as amêijoas. Tape de novo e cozinhe até abrirem.
  6. Finalize com coentros frescos e sirva com pão ou batata cozida.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui