Poucas coisas sabem tão bem num dia de calor como uns chocos grelhados acabados de sair do lume.
Esta receita é simples, cheia de sabor e traz à mesa o melhor da tradição costeira portuguesa. Experimente em dias de verão… ou sempre que quiser saborear o mar.
Ingredientes
- 800 g de chocos limpos
- ½ cebola
- qb de salsa
- qb de azeite
- qb de vinagre
- qb de sal
Preparação
- Pique finamente a cebola e a salsa, em proporções iguais, e coloque numa taça.
- Adicione uma colher de sopa de vinagre e uma pitada de sal.
- Cubra com azeite e mexa bem. Leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos para apurar.
- Seque os chocos com papel absorvente e abra-os ao meio.
- Salpique com sal grosso e grelhe-os durante 2 a 3 minutos de cada lado.
- Retire os chocos do grelhador, coloque-os numa travessa e regue com o molho verde.
- Sirva com batatas cozidas ou a murro e acompanhe com uma salada fresca.