Xerém com conquilhas
Xerém com conquilhas

Descubra como fazer xerém com conquilhas, uma receita algarvia típica, cremosa e cheia de sabor a mar. Uma delícia tradicional que conquista qualquer mesa.

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 1 kg de conquilhas (ou berbigão)
  • 300 g de camarão descascado
  • 200 g de farinha de milho fina (xerém)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Coentros frescos picados
  • Sal e pimenta q.b.
  • Água q.b.

Preparação:

  1. Deixe as conquilhas em água com sal durante 1h para libertarem areia. Lave bem.
  2. Refogue a cebola, alho e louro no azeite até dourar.
  3. Junte as conquilhas, mexa e tape até abrirem. Retire metade das cascas.
  4. Adicione água e o camarão (cerca de 800 ml) e deixe levantar fervura.
  5. Junte xerém em fio, mexendo sempre para não criar grumos.
  6. Cozinha em lume brando 15–20 minutos até engrossar. Ajusta temperos.
  7. Finaliza com coentros frescos.
  8. Sirva.

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